Widyatama

pertama saya dateng ke widyatama untuk mengambil formulir pendaftaran dibenak saya widyatama besar dan saya mikir, agak minder juga sih awalnya karna pasti mahasiswanya gengsi tinggi, tapi setelah saya menjadi mahasiswi sini pandangan saya berubah, memang sih ada eberapa yang high class tapi ga sedikit juga yang biasa aja, baik, membaur, ga pilih-pilih teman.

kampus ini uga tempatnya enak, suasnanya lumayan nyaman, ada banyak pilihan jajanan
kita bisa jajan di foodcourt yang berada dibawah, bisa jajan di gerbang belakang yang dekat mesjid, mesjidnya juga lumayan besar yaa, bisa juga kita jajan di depan gerbang utama kampus.
dan ga kalah juga taman-taman untuk nongkrong atau ngobrol selagi menungg kelas berikutnya atau juga ngerjain tugas, yang jelas ada cocoloknya loh haha biaasa jaman sekarang kan ada stop kontak nganggur langsung ngecas berebut. oiya foodcourt nya juga dilengkapi wifi loh dan kataanya kecepatan wifi di foodcourt tuh bangetbanget dehh, parkirannya juga luas.

so far saya nyaman kuliah di widyatama, meski awalnya ga pede garagara masuk kelas reguler b2 yang mayoritas udah pada kerja semua, berasa paling gatau apaapa kalo soal kerjaan:( tapi orang-orang yang saya temui ga sejahat itu haha

dan katanya ada satu tempat yang hits, pantai widyatama namanya, itu adanya diparkiran ujung, kalo belum kesana ga gaul cenah haha..

Manajemen

kata orang manajemen adalah jurusan sejuta umat, iyasih banyak banget lulusan-lulusan SMA yang memilih melanjutkan kuliah dijurusan manajemen bisa jadi 50% itu dimanajemen dan 50% sisanya terbagi-bagi antara jurusan-jurusan yang ada.
ga sedikit juga orang-orang yang dulunya langsung bekerja setelah lulus SMA yang ingin berkuliah lalu memilih manajemen. memang jurusan manajemen tuh luas yaa ruang lingkupnya, dan karna itu pula kebanyakan orang memilih manajemen, “katanya” cari kerjanya gampang, bisa masuk mana aja tapii masih banyak tuh lulusan sarjana yang menganggur, entah karena lapangan kerjanya yang sedikit atau memang karna kriteria diri lulusan tersebut juga tidak sesuai, entahlah rezeki mah udah ada yang ngaturyaa tinggal dideketin aja yang ngaturnya dan juga ga lelah berusaha dan berdo’a:)

by the way tentang manajemen nih, saya juga salah satu dari sekian banyak orang yang memilih jurusan sejuta umat ini. ngga sih awalnya saya ngambil psikologi disalah satu universitas swasta daerah dago tapi berhubung ga fokus kuliahnya hehe jadi skip beberapa tahun, sambil kerja juga dan sekarang lanjut lagi dengn jurusan yang berbeda, manajemen.
kenapa saya memilih manajemn??
karnaa in shaa allah papah bakal buka usaha, jadi biar bisa kelola usaha keluarga gituu nanti aamiin

asik sih manajemen.
semester 1 yang paling berkesan matkul matematika bisnis(matbis), emang dasar sigue yang lemah itungan kali yaa jadi bawaannya susah aja, tapi alhamdulillah bisa teratasi atas bantuan teman-teman yang mau mengajarkan dan bersedia menjawab yang saya ga paham hehe
semester 2 yang berkesaan, semuanya berkesan sih, dengan pelajaran dan dosen yang rada nyantai ga terlalu membebani kita, tapi bebannya kalo ngasih tugas ajasih suka dadakan atau amazing banyak banget wkwk
semester 3.. eh saya baru sampe semester 2 haha
tapi semoga semester-semester selanjutnya semuaa kesulitan dalam kuliah bisa teratasi daan cepat luluss hehe aamiin.

teknologi

setuju dong kalau sekarang ini teknologi sudah menjadi bagian dari keseharian kita, tidak bisa dipungkiri bahwa dengan adanya teknologi sedikit banyak telah membantu kita dalam berbagai hal. maka peting sekali untuk kita pelajari, kita kenali bagaimna si teknologi itu sendiri, karena tidak sedikit juga yang melenceng dalam menggunakan teknologi-teknologi jaman sekarang yang berdampak buruk bagi generasi sekarang dan generasi selanjutnya.
media sosial membantu kita untuk berkomunikasi dengan teman lama kita yang mungin sudah lama tidak berkomunikasi, hanya dengan mengetik nama langsung muncul beberapa orang dengan nama itu. tapi ada juga yang memanfaatkan media sosial untuk menipu, berbuat kejahatan-kejahatan. banyaklah sekarang yang memang sengaja mencari teman dari media sosial, dan ada juga yang berjodoh dari kenalan di media sosial itu tapi lebih banyak yang menjadi korban kejahatan sih menurut saya.
so penting banget kan buat kita ketahui teknologi-teknologi itu dengan baik agar kita tidak menjadi korban atau tidak tersesat kearah yang salah hehe..

sekian share pendapat saya tentang gimana pentingnya pengenalan teknologi itu 🙂

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi -?http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic ?- ?http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html